“Месячник здорового питания” в дошкольных образовательных учреждениях

В целях совершенствования работ по организации здорового и безопасного питания воспитанников в дошкольных образовательных учреждениях, а также соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований в пищеблоках, повышения эффективности санитарно-гигиенических и эпидемиологических мероприятий Министерство дошкольного образования совместно Министерством Здравоохранения приняли совместное постановление от , 27 феврал 2019 года № 2/36 о проведении “Месячника здорового питания”в дошкольных образовательных учреждениях.

В совместном постановлении определены следуюшие задачи:

проведение учебных семинаров для поваров, кладовщиков и медицинских сестёр по соблюдению технологии приготовления пищи, приёму качественных продуктов питания, повышению ответственности и уровня знаний по санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, качественному приготовлению пищи;

обеспечение эффективной организации деятельности бракеражной комиссии, созданной в дошкольных образовательных учреждениях по осуществлению контроля приёма качественных продуктов питания в ДОУ;

проведение инвентаризации технического оборудования в пищеблоке учреждений, кухонного инвентаря, а также проверка соответствия санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, созданных условий для хранения продуктов питания.

Будет установлен такой порядок, что ответственные работники по организации здорового питания в дошкольных образовательных учреждениях (повар, завсклад, медицинская сестра) постояно будут повышат свой уровень знаний по обеспечению соблюдения технологии приготовления пищи, приёма качественных продуктов питания по санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, качественного приготовления пищи.

2 марта по Республике в каждом районе(городе) будет проведён учебный семинар по определённым темам для поваров, для медицинских сестер — 16 марта и для кладовшиков продуктов питания — 30 марта текущего года.