Информация о плохих условиях в ДОО №14 Миришкорского района не подтвердилась 29 07/2019

Министерство дошкольного образования Узбекистана изучило распространившиеся в Сети сведения о недопустимых условиях в ДОО №14 Миришкорского района.

24 июля 2019 года по прямому поручению министра дошкольного образования Агриппины Шин начальник Кашкадарьинским областным отделом дошкольного образования выехал в Миришкорский район, расположенный в 140 км от Карши.

По итогам внепланового визита выявлено следующее:

1. ДОО №14 Миришкорского района была построена в 1986 году и с тех пор не попадала в программы капитального ремонта. В ДОО функционируют 4 группы, которые посещают 100 воспитанников.

2. В июне 2019 года хокимият выделил из местного бюджета на текущий ремонт ДОО №14 50 млн. сумов. Также ожидается второй транш на аналогичную сумму. За счет полученных средств были отремонтированы 2 комнаты, закуплены новые кровати и постельные принадлежности. Выделенных средств не хватило для полного обновления ДОО, поэтому в одной группе остались старые кровати и постельное белье (все опрятное и в приемлемом состоянии).

3. Осмотр кухни показал наличие 2 газовых плит (газовые баллоны выведены за пределы помещения), холодильника и кастрюль – все содержится в чистоте. Ремонт кухни планируется осуществить за счет второго транша хокимията, так как первоначально полученные средства были направлены на приоритетную цель - ремонт тех помещений, где находятся дети.

4. Очага и казана при осмотре ДОО обнаружено не было.

По итогам визита распространившаяся в Сети информация не подтвердилась: условия в ДОО №14 приемлемые, присутствует кухня с необходимыми принадлежностями и нет необходимости готовить пищу на полу и на очаге.

С деталями визита начальника Кашкадарьинским областным отделом дошкольного образования в ДОО №14 вы можете ознакомиться по видео.

https://t.me/mdokanal