​Реализация молодежной политики в системе дошкольного образования

В совещании приняли участие все республиканские подразделения министерства.

Поскольку глава государства в своем обращении 24 января призвал обратить особое внимание на молодежную политику и взращивание молодых кадров, министерством была разработана программа мероприятий на 2020 год.

Она включает в себя приоритетные направления осуществления государственной молодежной политики, задачи по реализации каждого направления пяти инициатив в системе дошкольного образования, направления по стимулированию молодежного туризма, налаживания системы обмена опытом, а также подготовку молодых кадров и рекомендации их на ответственные должности.

По словам министра дошкольного образования Агриппины Шин, на сегодняшний день в системе МДО работает 88 тысяч молодых людей, которые составляют 43 процента работников этой сферы. В связи с этим министерство поставило перед собой задачу воспитать не только лидеров, но и духовно и интеллектуально развитых, креативных специалистов, которые в дальнейшем способны достойно воспитать новое поколение.

Министерством дошкольного образования предусматривается ряд мер по повышению качества учебно-воспитательного процесса – для работников дошкольных учреждений будут организованы курсы и семинары-тренинги. Кроме того, активной молодежи со средне-специальным образованием, работающей в системе дошкольного образования, будут предоставлены рекомендации на поступление в ВУЗы на льготной основе.

Агриппина Шин отметила, что в программе большое внимание уделяется и реализации предпринимательских инициатив, способствующих решению социальных проблем, особенно поддержке предпринимательства среди молодежи и женщин. С целью изучения проблем молодежи и пути их решения ежеквартально организуются встречи «Руководитель и молодежь»

2020 год объявили Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. Для развития цифровой экономики и IT-технологий в системе министерства разработают проект «Молодежь и инновации», в рамках которого участники смогут получить поддержку в своих старт-ап проектах.

Помимо задач и целей, программа на 2020 год включает в себя и механизмы стимулирования: совместно с фондом «Эл-юрт Умиди» инициативных сотрудников системы будут отправлять в зарубежные страны для изучения опыта развитых государств. По словам министра, молодых и перспективных работников будут назначать на ответственные должности.

На селекторном совещании произошло важное событие - был избран лидер молодежного совета – Аброр Юлдашев.

photo_2020-01-28_19-09-56.jpg photo_2020-01-28_19-10-00.jpg photo_2020-01-28_19-10-01 (2).jpg photo_2020-01-28_19-09-59.jpg photo_2020-01-28_19-09-54.jpg