​Сообщение Министерства дошкольного образования о ситуации в ДОО №6 Бувайдинского района

28 декабря 2019 года в Telegram-каналах распространились фотографии ДОО №6 Бувайдинского района Ферганской области. На снимках дети спали в теплой одежде по двое на одной кровати. Специалист Министерства дошкольного образования посетила ДОО №6, чтобы проверить созданные для детей условия. По итогам осмотра:

-согласно произведенным замерам температура в группах равна 23 градусам. По словам заведующей дошкольной организации для осенне-зимнего сезона были закуплены 21 тонна брикетного угля и 9 тонн черного угля. На данное время проблемы с отоплением отсутствуют.

-ДОО обеспечено достаточным количеством кроватей. В 2019 году по Государственной инвестиционной программе была осуществлена реконструкция с пристройкой нового здания, а также произведено оснащение ДОО новой мебелью и прочими принадлежностями.

Расследование инцидента велось Министерством дошкольного образования совместно с Прокуратурой. Было выяснено следующее.

Фотографии являются постановочными и были сняты воспитателем в качестве личной мести заведующей ДОО №6. Ранее заведующая отчитала ее перед коллективом за безответственность. Сделав снимки, женщина отправила их племяннику, который распространил фото среди блогеров.

***

Уважаемые сотрудники системы дошкольного образования!

Вы, как никто другой знаете, сколько сил мы с вами прикладываем для того, чтобы улучшить дошкольные организации, создать детям достойные условия и исключить из системы недобросовестных работников. К сожалению, последние месяцы показывают, что некоторые из вас начали использовать Министерство дошкольного образования в качестве инструмента по сведению счетов с коллегами.

Вы не только клевещете на невиновных, но и готовы поставить под угрозу здоровье вверенных вам детей, лишь бы добиться увольнений или выговоров для вашего руководства. Напоминаем, что по каждому случаю проводится тщательное расследование с целью выявить настоящего злоумышленника. Кроме того, мы работаем в тесном сотрудничестве с прокуратурой, которая будет наказывать за клевету и намерения навредить детям.

Уважаемые блогеры, мы также просим вас не становиться орудием в руках непорядочных людей и проверять информацию. Даже простой опрос родителей ДОО №6 Бувайдинского района показал бы, что в группах тепло и достаточно кроватей.

***

К воспитателю ДОО №6 Бувайдинского района будут приняты соответствующие меры. Прокуратура также продолжает изучать ситуацию.