​Уважаемые родители и руководители ДОО!

15 марта Правительство Республики Узбекистан в целях безопасности здоровья жителей нашей страны приняло решение приостановить деятельность всех видов ДОО, включая частные, семейные и ДОО по типу государственно-частного партнерства.

В связи с этим во все негосударственные ДОО Республики Узбекистан было направлено письмо руководства Государственной инспекции по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан, извещающее о временном закрытии ДОО для предотвращения распространения коронавируса.

Также 15 марта опубликован Приказ министра дошкольного образования о том, что все государственные ДОО Республики Узбекистан будут закрыты на карантин, во время которого будут приниматься меры по дезинфекции и санитарно- эпидемиологические мероприятия совместно с районными представителями Санитарно-эпидемиологического агентства.

Дата возобновления деятельности ДОО будет опубликована позднее.

Напоминаем о том, что данные меры — это, прежде всего, защита детей и родителей от риска заражения данным видом вирусной инфекции.

Также предупреждаем о том, что в случае невыполнения требований СЭС, руководство ДОО может понести ответственность, вплоть до уголовной.

Убедительно просим вас сохранять спокойствие и надеемся на ваше понимание. Для профилактики коронавирусной инфекции настоятельно рекомендуем:

1. Соблюдать гигиену.

Регулярно и тщательно мыть руки, использовать антисептические средства, носить маску, дезинфицировать гаджеты.

2. Уменьшить контакт с другими людьми.

По возможности, не посещать общественные места. Не обмениваться рукопожатиями и объятиями.