ДМТТ № 169 запущен в Алмазарском районе.

Адаптивное здание государственного дошкольного образовательного учреждения № 169, расположенного в махалле «Ачаабад» Алмазарского района, построено в 1917 году, состоит из 7 групп, действуют 6 групп, 1 группа в аварийном состоянии, вместимостью 130 мест. Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 19 декабря 2018 года «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2019 год» № PQ-4067 «ORGINAL» На основе проекта проектной организации «ПРОЕКТ» подрядчик «BEST NEXT STAR» завершил строительство государственной дошкольной организации № 169. На строительные работы выделено 6 млрд сумов. 442 млн. Грн. сумов.

Организация представляет собой 3-х этажное современное здание, построенное с учетом всех современных требований. Вместимость организации - 300 мест, в составе 10 групп, в том числе 8 общих групп, 1 краткосрочная группа, 1 группа обязательного образования. В организации также есть методист, психолог, логопед, музыкальный зал, тренажерный зал и отдельные столовые. Каждый номер оборудован на основе действующей государственной программы «Первый шаг». Оборудование в группе изготовлено на основе государственной программы «Первый шаг» и в соответствии с государственными стандартами в 5 центрах оборудование из легких, натуральных и экологически чистых материалов, не наносящих вреда детскому здоровью. Естественное и искусственное освещение организационного корпуса адекватно оборудовано, в соответствии с современной системой инфраструктуры, установлена ​​система подогрева пола группы. Сточные воды организации подключены к централизованной системе.

Для малообеспеченных семей в регионе созданы отдельные комнаты краткосрочного и обязательного обучения для подготовки детей к школе.