Министр дошкольного образования Агриппина Шин провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Узбекистане Тимоти Торлотом.

В ходе встречи Министр рассказала о результатах, достигнутых за годы деятельности и состоянии международного сотрудничества Министерства дошкольного образования за период 2017-2020гг., а также высоко оценила опыт Великобритании в этой области.

Г-н Торлот высоко оценил проводимую государственную политику в развитии дошкольного образования в стране и выразил готовность оказывать всестороннее содействие совместно с Британским Советом в Узбекистане для развития данной сферы, в том числе привлекать частных британских инвесторов, оказывать консультационную поддержку по разработке IT-решений в области дошкольного образования.

Агриппина Шин поблагодарила за инициативы и предложила начать совместную работу по:

- внедрению цифровой педагогики путем дистанционного обучения

и разработки образовательного медиаконтента;

- совершенствованию государственной учебной программы «ILK QADAM» с учетом передового британского опыта.

В завершении встречи господин Торлот пригласил А.В. Шин принять участие в бизнес-конференции по образованию и цифровой экономике, запланированной к проведению в г. Лондон в мае 2020 года.

Стороны условились продолжать развивать узбекско-британское сотрудничество в области дошкольного образования.

+2X0A7781.jpg