О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОО

Уважаемые родители и сотрудники ДОО!

Министерство дошкольного образования Республики Узбекистан информирует вас о том, что перерасчет платы за пребывание детей в ДОО будет производиться на основании Положения о порядке внесения платы за содержание детей в детских дошкольных организациях и школах-интернатах № 2821 от 23 августа 2016 года, из которого следует, что:

— денежные средства, полученные от платы за содержание ребенка в ДОО, направляются на обеспечение его питания (пункт 2 Положения);

— в случае если ребенок не посещал ДОО более 3 дней подряд, плата, произведенная за этот период, учитывается при расчете последующих выплат за пребывание детей в ДОО (пункт 13 Положения);

— при прекращении посещения ребенком ДОО плата производится только за дни его фактического пребывания в ДОО, а не за весь месяц (пункт 14 Положения).

Исходя из данных пунктов Положения, установлен следующий порядок перерасчета платы за содержание ребенка в ДОО:

1. В случае если ребенок заканчивает посещение ДОО и идет в школу, денежные средства, внесенные за его содержание в ДОО заранее, возвращаются на основании заявления родителей.

2. В случае если ребенок продолжит посещение ДОО в 2020/2021 учебном году, денежные средства, внесенные за его содержание в ДОО заранее, учитываются при плате за последующие периоды.