​О СИТУАЦИИ В ДОО № 489 МИРАБАДСКОГО РАЙОНА ТАШКЕНТА

В Министерство дошкольного образования Республики Узбекистан поступил сигнал о принудительном привлечении работников ДОО № 489 Мирабадского района Ташкента к уборке территории ДОО в период действия в стране карантинных мер.

В связи с данным фактом информируем о том, что Министерство дошкольного образования категорически против принудительного труда. Министерство дошкольного образования совместно с компетентными органами изучило обстоятельства данной ситуации. В отношении заведующей ДОО № 489 применено дисциплинарное взыскание и вынесен выговор за нарушение карантинного режима и допуск сотрудников на территорию ДОО.

Уважаемые родители и работники ДОО!

Напоминаем вам, что в соответствии с решением о приостановке деятельности ДОО всех типов, принятым руководством страны 16 марта, в период карантина строго запрещается нахождение на территории ДОО сотрудников, воспитанников и других лиц.

В случае выявления нарушения карантинных мер и законодательства Республики Узбекистан в ДОО страны виновные будут привлечены к ответственности и могут понести наказание, вплоть до уголовного.

Просим вас строго соблюдать предписания государства, направленные на профилактику коронавирусной инфекции, и выполнять все меры, необходимые для безопасности здоровья вас и ваших близких.