​О встрече с делегацией Австралии

В Министерстве дошкольного образования (МДО) 5 октября т.г. по инициативе австралийской стороны состоялась встреча с сопредседателем австралийской компании «Fortescue Metals Group» (FMG) и Председателем Австралийского детского фонда (АДФ) г-ном Джон Эндрю Генри Форрестом, прибывшим в Республику Узбекистан для изучения возможности оказания помощи республике в реализации социальных проектов, в том числе в системе дошкольного образования.

На встрече принял участие административно-управленческий персонал Австралийского детского фонда, в том числе руководитель отдела кадров
г-жа Клаудиа Бланч, руководитель подразделения логистики и координации проектов г-н Даниэль Хоган, руководитель юридической службы г-жа Эмили Вард и руководитель подразделения по связям с правительственными организациями Елена Пинчук.

Со стороны Министерства дошкольного образования на встрече приняли участие Министр дошкольного образования А.В.Шин, заместитель министра дошкольного образования М.Юлдашев, начальник управления обеспечения качества образовательного процесса и внедрения инновационных педагогических технологий В.Ким, начальник отдела статистики главного управления по формированию и разработке политики в сфере дошкольного образования Н.Зиямов.

В ходе встречи стороны обсудили результаты проводимых широкомасштабных реформ в Узбекистане, а также нынешнее состояние и перспективы узбекско-австралийских отношений в области дошкольного образования.

Глава делегации особо подчеркнул, что в Австралии с интересом продолжают наблюдать за происходящими в Узбекистане позитивными переменами и тенденциями общественно-политического и социально-экономического развития страны.

По мнению гостя, за последние 2-3 года Узбекистан достиг огромных результатов в области сокращения бедности и неравенства, повышения благосостояния социально уязвимых слоев населения. Проводимые в республике масштабные реформы, направленные на достижение долгосрочного динамичного развития страны, создали новые, большие нежели в Австралии возможности для развития системы дошкольного образования.

По утверждению г-на Фореста Узбекистан может стать одним из важных стратегических партнёров Австралийского детского фонда, и в этой связи особо подчеркнул необходимость подписания меморандума о взаимопонимания между МДО и АДФ.

Особое внимание представителей фонда было уделено поиску точек соприкосновения в возможной совместной имплементации инноваций и передовых инициатив системы дошкольного образования Республики Узбекистан в таких государствах как Исламская Республика Афганистан, Республика Таджикистан, Республика Эквадор и Федеративная Демократическая Республика Эфиопия.

По итогам переговоров достигнута договорённость о предоставлении узбекской стороне безвозмездной финансовой помощи в реализации на территории республики разработанных Австралийским детским фондом программ, направленных на развитие качества системы дошкольного образования.

B52I3588.jpg 2X0A6901.jpg B52I3596.jpg