​В Ташкенте откроется филиал Российского государственно педагогического университета им. А. И. Герцена

Решением Президента (ПП-4857, 08.10.2020) утверждено создание Ташкентского филиала Федерального государственного бюджетного высшего учебного заведения (университета) «Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена».

Напомним, что в декабре 2019 года в рамках развития внедрения международного опыта по повышению качества педагогических кадров в республике было заключено соглашение между Министерством дошкольного образования и Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена об открытии филиала в Узбекистане.

Основными направлениями деятельности филиала является подготовка специалистов по различным направлениям бакалавриата и магистратуры, таким как психолого-педагогическое образование, специальное (дефектологическое) образование и т.д.

Также в университете будет осуществляться подготовка научных и научно-педагогических кадров в сфере дошкольного образования, повышение квалификации и переподготовки квалификации педагогических кадров в соответствии с международными образовательными стандартами.

Для справки: Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена был создан 2 мая 1797 года и является одним из ведущих высших педагогических учебных заведений Российской Федерации. Университет готовит квалифицированных специалистов по всем дисциплинам в сфере образования, а также занимает лидирующее положение среди педагогических вузов в сфере развития международного сотрудничества.

Важным вектором развития РГПУ им. А.И. Герцена является совершенствование стратегического партнёрства с ведущими зарубежными организациями в области науки, образования и инноваций.

Подробнее об условиях приема и обучения можете ознакомиться на нашем сайте: https://mdo.uz/