​ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОО

Уважаемые родители и руководители ДОО!

Министерство дошкольного образования Республики Узбекистан информирует вас о том, что Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, несмотря на смягчение карантинных мер с 8 мая 2020 года в отдельных регионах страны, в целях безопасности продолжает действовать запрет на деятельность образовательных организаций и учебных курсов, в том числе государственных, частных, семейных ДОО и ДОО на основе государственно-частного партнерства.

Продолжение действия данных ограничительных мер направлено на то, чтобы обезопасить детей и защитить их здоровье от риска заражения коронавирусной инфекцией.

Напоминаем вам, что Законодательством Республики Узбекистан предусмотрена административная и уголовная ответственность за несоблюдение карантинных мер.

Смягчение карантинных мер происходит поэтапно, и деятельность ДОО будет возобновлена, как только риск заражения детей коронавирусной инфекцией будет исключен полностью. Министерство дошкольного образования сообщит о дате открытия для посещения ДОО всех типов дополнительно, как только эпидемиологическая ситуация в стране позволит обеспечить безопасность здоровья детей.